header-banner-01
Brauchtumpflege

Historischer Christkindlmarkt in der Neuburger Altstadt

Besuchen Sie unseren Christkindlmarkt in der historischen Altstadt Neuburgs

Wenn die dünne Jacke durch den dicken warmen Mantel getauscht wird, der Glühwein lockt und der Bratapfel im Backofen duftet, ist es Zeit für den Neuburger Christkindlmarkt.

Lassen auch Sie sich von der zauberhaften weihnachtlichen Atmosphäre des Christkindlmarktes verführen.

Schwelgen Sie in romantischen Kindheitserinnerungen und genießen Sie die am Platz im Holzbackofen frisch gebackenen Lebkuchen. Auf einem der schönsten Plätze Deutschlands, inmitten der historischen Altstadt, bieten allerlei Kunsthandwerker ihre Waren an. Wundervolle Keramikartikel, Tonwaren, Schmuck, Pelzwaren, Krippen, Christbaumkugeln, Puppenkleider, Holzspielzeug, Wollartikel und vieles mehr lassen sich hier, zum Beispiel als Weihnachtsgeschenk, finden. Für Gaumenfreude sorgen Bratwürste, Schupfnudeln, Rahmfleck, frische Waffeln, Lebkuchen aus dem Backofen, heiße Maroni , Glühwein und mehr.

Auf einem alten Karussell können die Kleinsten einige Runden drehen oder auf einem Pony um den Karlsplatz reiten.Ein reichhaltiges Rahmenprogramm mit Gesangsdarbietungen, Konzerten und der „Lebenden Weihnachtswerkstatt“ im Rathausfletz, lädt zum Verweilen ein.

Erleben Sie die zauberhafte Atmosphäre der historischen Altstadt Neuburgs und die liebevolle Ausrichtung und detailorientierte Ausgestaltung dieses einzigartigen Christkindlmarktes, der durch die Federführung des Neuburger Verkehrsvereins „Freunde der Stadt Neuburg“ e.V. einen ganz besonderen Glanz in die besinnliche Zeit trägt.

Bewerbungsformular Christkindlmarkt 2017 (PDF 593,42 kB)

Historischer Christkindlmarkt 2017

Der nächste Christkindlmarkt ist im Dezember 2017.

Fr. 08.12.2017 bis So. 10.12.2017

Fr. 15.12.2017 bis So. 17.12.2017